233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券市场基本法律法规>证券从业模拟试题

2018年9月证券考试冲刺:证券基本法律法规习题练(8.16)

来源:233网校 2018年8月16日 分享到 评论

2018年证券从业《证券市场基本法律法规》习题

每日一练(8.16)答题技巧点拨考前VIP押题发布

距离9月1日、2日证券从业资格考试倒计时16天,冲刺备考吧,每日一练精选习题为你送达!考前刷一刷,考试多得分!下载233网校app>>证券题库更多试题免费在线测试

1.基金管理人利用未公开信息交易,给投资者造成损失,承担行政责任和民事责任的说法正确的是( )。

A.基金管理人财产不足时,先承担民事赔偿责任

B.只承担行政责任

C.只承担民事责任

D.基金管理人财产不足时,先缴纳罚款、罚金

参考答案:A
参考解析:《基金公司管理办法》第九十九条规定,基金管理人利用未公开信息交易,给投资者造成损失,应当承担民事赔偿责任和缴纳罚款、罚金,其财产不足以同时支付时,先承担民事赔偿责任。

2.证券投资顾问与证券分析师均有( )资格。

A.注册金融分析师

B.注册会计师

C.证券投资咨询

D.保荐代表人

参考答案:C
参考解析:证券投资顾问与证券分析师应申请证券投资咨询资格。

3.证券金融公司冲抵保证金的每种证券余额不得超过该证券总市值的( )。

A.15%

B.20%

C.25%

D.10%

参考答案:A
参考解析:证券金融公司应当遵守以下风险控制指标规定:(1)净资本与各项风险资本准备之和的比例不得低于 100%;(2)对单一证券公司转融通的余额,不得超过证券金融公司净资本的 50%;(3)融出的每种证券余额不得超过该证券上市可流通市值的 10%;(4)充抵保证金的每种证券余额不得超过该证券总市值的 15%。

4.存管银行系统根据( )转账指令启动客户资金转账交易。

A.客户

B.证券公司

C.证券交易所

D.中国结算公司

参考答案:A
参考解析:存管银行系统根据客户转账指令启动客户资金转账交易。

5.《证券公司监督管理条例》规定,证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的( )。

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

参考答案:B
参考解析:证券公司的股东应当用货币或者证券公司经营必需的非货币财产出资。证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的30%。

备考推荐证券从业考试题库更多试题在线做证券考试社区,学习资料免费下载

2018年证券从业取证班零基础一举通关,直击历年机考真题,掌握高频考点,三色考点包邮寄送,考前VIP题库发布,名师讲解2套模考押题卷点击试听,证券取证课程>>

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部