233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券投资顾问>证券从业考试报名

报考证券投资顾问胜任能力考试高中学历不能考吗?

来源:233网校 2017年1月16日 分享到 评论

证券投资顾问属于证券专业资格考试中的一类。根据2017年证券业协会公布的考试公告,证券投资顾问考试报名条件为:一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类考试。

而一般从业资格考试的学历要求为高中及以上学历,一般从业资格考试报名条件如下:

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力。

因此,高中学历可以报考证券投资顾问考试。但是需要提醒的是考试报名条件和从业后注册条件是有差别的。

根据中国证券业协会解答,申请从事证券投资咨询业务(投资顾问),除规定科目考试合格外,还应具备以下条件:

(一)年满18周岁;

(二)大学本科以上学历;

(三)具有完全民事行为能力;

(四)已被机构聘用;

(五)未受过刑事处罚或与证券业务有关的严重行政处罚;

(六)不存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条规定的情形;

(七)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;

(八)具有中华人民共和国国籍;

(九)具有从事证券业务2年以上的经历;

(十)法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。

证券投资顾问考试如何高效复习?名师解密90%原题考点,拿下这些考点速通关>>

报考安排查看:2017年证券投资顾问胜任能力考试报名时间,更多证券投资顾问考试时间、报名时间资讯请访问233网校证券投资顾问资格考试栏目页。

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流