233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券投资顾问>证券从业辅导

2018年9月证券考试冲刺:投资顾问业务习题练(8.15)

来源:233网校 2018年8月15日 分享到 评论

2018年证券从业《证券投资顾问业务》习题

每日一练(8.15)答题技巧点拨考前VIP押题发布

距离9月1日、2日证券从业资格考试倒计时17天,冲刺备考吧,每日一练精选习题为你送达!考前刷一刷,考试多得分!下载233网校app>>证券题库更多试题免费在线测试

1.某公司 2017 年一季度产品生产量预算为 1200 件,单位产品材料用量为 3 千克/件,期初材料库存量为 800 千克,一季度还要根据二季度生产所需材料的 10%安排季末存量,预计二季度生产耗用 6000 千克材料。材料采购价格预计为 12 元/千克,则该企业一季度材料采购的金额为( )元。

A.60000

B.40800

C.26400

D.45600

参考答案:B
参考解析:该企业第一季度材料购的金额为(1200×3+6000×10%-800)×12=40800(元)。

2.期权的购买方购买期权而实际支付的价格超过该期权内在价值的那部分价值,被称为( )。

A.内在价值

B.估值价值

C.时间价值

D.市场价值

参考答案:C
参考解析:时间价值是指期权的买方购买期权而实际支付的价格超过该期权内在价值的那部分价值。内在价值也称履约价值,是期权的买方如果立即执行期权所能的收益。

3.常用作为对未来收益率的估计的指标是( )

A.几何平均收益率

B.时间加权收益率

C.算术平均收益率

D.简单收益率

参考答案:C
参考解析:几何平均收益率可以准确地衡量基金表现的实际收益情况,因此,常用于对基金过去收益率的衡量上。算术平均收益率一般可以用作对平均收益率的无偏估计,因此它更多地被用来对未来收益率的估计。

备考推荐证券从业考试题库更多试题在线做证券考试社区,学习资料免费下载

2018年证券从业取证班零基础一举通关,直击历年机考真题,掌握高频考点,三色考点包邮寄送,考前VIP题库发布,名师讲解2套模考押题卷点击试听,证券取证课程>>

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部