233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券投资顾问>证券从业辅导

2018年9月证券考试冲刺:投资顾问业务习题练(8.17)

来源:233网校 2018年8月17日 分享到 评论

2018年证券从业《证券投资顾问业务》习题

每日一练(8.17)答题技巧点拨考前VIP押题发布

距离9月1日、2日证券从业资格考试倒计时15天,冲刺备考吧,每日一练精选习题为你送达!考前刷一刷,考试多得分!下载233网校app>>证券题库更多试题免费在线测试

1.根据资本资产定价模型,假定市场预期收益率为 15%,无风险利率为 8%,某股票的实际收益率为 18%,该股票的 β 值为 1.25,下列说法正确的是( )。

A.该股票是公平定价

B.该股票被高估

C.该股票的阿尔法值为 1.25%

D.该股票的阿尔法值为-1.25%

参考答案:C
参考解析:该股票的预期收益率=8%+(15%-8%)x1.25=16.75%,而该股票的实际收益率为 18%,说明该股票被低估。该股票的阿尔法值=18%-16.75%=1.25%。

2.证券投资顾问依据本公司或者其他证券公司、证券投资咨询机构的证券研究报告作出投资建议的,应当向客户说明()。

A.证券研究报告的发布人、发布日期

B.证券投资顾问本人关于证券研究报告的观点

C.与该证券研究报告冲突的其他证券研究报告的观点

D.除作为依据之外的第三方证券研究报告的观点

参考答案:A
参考解析:证券投资顾问依据本公司或者其他证券公司、证券投资咨询机构的证券研究报告作出投资建议的,应当向客户说明证研究报告的发布人、发布日期。

3.资本资产定价模型的假设不包括( )。

A.投资者对证的收益、风险及证券的相关性具有完全相同的预期

B.投资者根据期望收益率和标准差选择最优证券组合

C.证券交易佣金为一定值

D.资本市场没有摩擦

参考答案:C
参考解析:资本资产定价模型是建立在若干假设条件基础上的。这些假设条件可概括为如下三项假设:(1)投资者都依据期望收益率评价证券组合的收益水平,依据方差(或标准是)评价证券组合的风险水平,并按照投资者共同偏好规则选择最优证券组合。(2)投者对证券的收益、风险及证证券的关联性具有完全相同的预期。(3)资本市场没有摩擦。

备考推荐证券从业考试题库更多试题在线做证券考试社区,学习资料免费下载

2018年证券从业取证班零基础一举通关,直击历年机考真题,掌握高频考点,三色考点包邮寄送,考前VIP题库发布,名师讲解2套模考押题卷点击试听,证券取证课程>>

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部