233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业技巧心得

证券复习听课听得懂,做题一团糟,怎么办

来源:233网校 2016年6月14日 分享到 评论

A说:听懂课不难,难的是做题啊!一做题想死的心都有啦,信心都被打击的碎了一地。

B说:我现在就在痛苦的做题当中,我该怎么办,怎么办,怎么办才好?

C说:第一遍不会,可以边看答案边做,第二遍做完再看答案,第三遍做完后结果会大不一样的,至少要做三遍才行呀,时间就这么偷偷的溜走了……

……

嗯,好像是这样,那么问题来了!该如何改进呢?听听233老师讲的课>>

现象一:

一听就会,一做就错,一看到答案恍然大悟!

很多考生可能会觉得看到好多题目都觉得面熟,能肯定自己以前做过原题或类似的题目,但就是想不起来该怎么做,越是回忆以前做过的类似题目越是没有思路,等看到答案才大喊一声,哇,原来是这样的啊!于是再做,发现还是不能独立地把题目完整地做出来,于是再看答案,再做……如此,就形成了一个恶性循环。只因为在做题目时没有真正理解题目的解法,只是跟着老师的思路把题目抄下来,没有自己动手整理,导致自己觉得会做了,其实只是在当时把题目背过了,一段时间以后就只记得题目不记得解法了。所以,“背题”是万万要不得的,考试的题目千千万,背得过来么?

233网校论坛、qq群(233网校_证券交流 26606224)等好多考友交流方式,遇到难题大家一起讨论,要知道,讨论的过程就是一个很好的学习成长的过程。其间你能学到别人的学习方法,能发现自己的不足,能加深自己理解。谈论完毕后,自己一定要再独立做一遍,这样才能让自己彻底透彻的掌握这种类型题目的解决方法,还能达到举一反三的效果。

现象二:

明明会做,但总是不细心。

小时候应该大家都会这种情况,明明可以得双百,结果却因为一不小心的马虎栽了跟头,与第一擦肩而过。其实,不只是小时候,大人又何尝不是呢?谁都有马虎大意的时候,但是,千万不能任它横行,让它泛滥成灾。这是一个习惯问题,是一个只要平时多加注意,就可以避免的问题。我们都知道21天养成一个习惯的说法,我们要做到平时就不让自己犯这种错误,犯了错误及时纠正,把这个坏习惯扼杀在摇篮里。可能很多考生会觉得,这道题目我会做就可以了,这次算错了没关系,到考试时能算对就可以了。其实,正小保想说的就是,会做但做不对才是最可怕的!

有选择的多做题目,想要学好,不做题目、不进行针对性训练是无法把学到的知识掌握牢固的。但是也不能盲目去做题,有数量不等于有质量,会做的题目就是做上一千道也没有进步。我们要做的就是,挑战自己不会的题目,只有不断地去挑战才能不断进步。错题库,只做不会做的题>>

现象三:

心态不端正,觉得做不对无所谓,结果不重要,过程懂了就好了。

有些事情注重过程,但有些事情真的是注重结果,要知道,考试从来都是认分儿的。60分的分数线明晃晃的摆在那,不超60怎么过?证书怎么拿?

备考过程中,很多情况下有这种情况:反正我会做了,计算过程我都懂,等到考试的时候在算数就可以了。殊不知,这个想法就成了你致命的弱点。平时不用功,考试就发蒙,这个真的不是骗人的。只有平时多多练习,从始至终搞懂了,弄明白了才算是真的会了!要知道,觉得会做了和真的做对了中间还是有很大差距的。学习的目的除了要掌握知识,掌握解决问题的方法,还要在学习的过程中养成良好的学习习惯,良好的学习习惯是成功的一大法宝。而在学习中心态不端正,长此以往,会形成浮躁的性格,这是学习的大忌。

端正态度,养成良好的学习习惯。准备一个错题本,把自己的错题记下来,要将因为不会而做错和因为粗心做错的题目分开记,每周都要将错题本上的本周做错的题目再做一遍,加深印象,才能避免再犯同样的错误。

总之,要想提高解题的准确率,就要本着端正的学习态度,去做一定量的有针对性的题目,在做题时认真思考,要全神贯注,心无旁骛。真正去理解解题方法,做完一道题目之后要在当下回顾,做到能把解题思路复述出来,并将做错的题抄在错题本上,经过一段时间的努力,一定能将解题的错误率降低,并养成良好的学习习惯。真正做到:会做的做对,错过的不要再错!

2016年证券从业资格90%必考点解密,名师解析通关攻略,点击免费试听>>

备考攻略:

2016年证券市场基本法律法规备考冲刺专题

2016年证券从业金融市场基础知识备考冲刺专题

证券从业资格考试互动交流请查找群号:26606224233网校_证券交流

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部