233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业技巧心得

为什么要考证券从业?这三点理由,你必须知道!

来源:233网校 2018年1月17日 分享到 评论

我们都知道每年中国证券业协会都会举办很多次证券从业资格考试,报考的人数也每年逐渐增加,据我们了解,全国目前已有将近120家证券公司,从业人员达数十万人。

为什么会有如此多考生“前赴后继”,踊跃的参加证券从业考试呢?原因无外乎以下几点:

一、入行必备,合规需求

证券从业资格是证券行业的入门资格证,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考。

二、就业面广

很多机构和岗位都需要证券从业资格,例如证券公司、基金管理公司、基金托管机构、基金销售机构、证券投资咨询机构、证券资信评估机构……

三、发展前景广阔

中国证券市场经过十几年的发展,已经初步形成了具有一定规模的由股票市场、国债市场、金融债券市场、企业债券市场、场外市场以及柜台交易市场组成的较为完善的证券市场体系。

鉴于以上入行的硬性要求,也为了能有一个光明的“钱”途,证券行业吸引着越来越多的人加入其中。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部