233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业技巧心得

当证券从业资格考试遇见组合选择题,你找对姿势了吗?

来源:233网校 2018年8月8日 分享到 评论

众所周知,证券从业资格考试全部为客观题,考试题型分为选择题和组合型选择题,那么证券从业组合选择题的特点和解题思路是怎么的呢?本文助你在考试中一臂之力。

一、题型特点

组合选择题这种题型是在题干下提供四个或四个以上的观点,再将这些观点进行四种不同形式的组合作为四个选项,其具有选项多、考查的知识容量大,信息范围广,能多角度、多层次地考查学生对基础知识的理解和运用;体现了以能力立意的命题指导思想,考查考生的审题能力、判断能力、分析和综合等能力。

二、解题常用思路

解答组合选择题除需掌握牢固的基础知识外,还需讲究个“巧”字,即注重解题的方法、技巧,其常用的、有效的解题方法主要是“排除法+比较法”

第一步,运用排除法缩小范围

在认真审读题干,明确题干要求指向的基础上,从最容易发现的错误(或正确)题支入手,先确定其中明显错误的观点或明显正确的观点,然后将含有明显错误观点的题支或不含有明显正确观点的题支,从备选题支中排除以缩小范围。

第二步,对其余题支进行比较分析,确定正确选项

在初步排除缩小范围后,便可以确定剩余题支中的“相同”的选项为正确题支,一般不必费心去分析,只需对“相异”的选项进行比较、分析和判断,看哪些更符合题意,以最终确定答案。

在解答证券从业资格考试组合选择题时,排除题支一般运用最多的就是排谬(把题支本身是错误的排除掉)与排异(把题支正确但与题干不吻合的排除掉)。

三、真题演练

证券公司代销基金产品,允许的行为包括( )。

Ⅰ.向基金投资人收取增值服务费

Ⅱ.从基金管理人处收取客户服务费

Ⅲ.以低成本的销售费用销售基金

Ⅳ.允许未经聘任的人员销售基金

A.I、III

B.I、II

C.III、IV

D.I、II、III、IV

解题思路:首先Ⅳ选项明显错误,排除C、D选项。接下来只需要判断II、III。通过分析发现I、II项说的都是一个意思,因此本题答案为A。

当然,选择题运用技巧的前提是对于知识点有大概了解,也希望大家在备考2017年证券从业考试的同时结合考点利用好教材。

备考推荐:证券历年真题在线刷,进入做题 证券考试社区,资料免费下载

通关课程:证券从业资格考试取证班课程,解密直击机考原题报课送教辅+三色考点+VIP题库,考前10天开放各科押题试卷>>

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部