233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业技巧心得

证券从业资格考试选择题如何提高做题正确率?

来源:233网校 2018年8月15日 分享到 评论

如何掌握证券从业资格答题策略巧获高分?证券从业资格考试题型均为选择题,如何掌握它的答题技巧,提高考试成绩呢?本文为你简单介绍一下,预祝大家证券从业资格考试顺利过关。

证券从业资格考试题型均为选择题,如何掌握它的答题技巧,提高正确率呢?

首先,我们需要了解考试的题型与题量。证券从业资格考试题量均为100题。包括50个单选题和50个组合选择题(类似于多选但是它组合好作为单选来做)。

1.基础知识要扎实

选择题实际上是先判断正确答案而后填空的题型。关键在于对已给出的答案进行判断,然后择其正确的,把其代号填入空内。答好选择题,首先,必须掌握一定的知识,把基础知识学扎实。其次,如果再掌握一些答题技巧,就将有助于你选择正确答案。

2.运用排除法

如果正确答案不能一眼看出,应首先排除明显是荒诞、拙劣或不正确的答案。一般来说,对于选择题,尤其是单项选择题,基干项与正确的选择答案几乎直接抄自于指定教材或法规,其余的备选项要靠命题者自己去设计,即使是高明的命题专家,有时为了凑数,他所写出的备选项也有可能一眼就可看出是错误的答案。

3.选择备选答案

你要尽可能排除一些选择项,就可以提高你选对答案而得分的机率。 如果你不知道确切的答案,也不要放弃,要充分利用所学知识去猜测。一般来说,排除的项目越多,猜测正确答案的可能性就越大。例如,备选答案为四项的单项选择题,即使盲目乱猜4道题,按概率来说,你有可能猜对一道题。

4.不要被选项答案外表所吸引

采用选择题型,其中最主要的原因是一份试题可以覆盖大量的材料。因此,选择题考试通常要求在短时间内作答。要按题目要求答题,在阅卷中发现,有不少考生连题目的要求都没看一下就开始答题了。比如单项选择题要求选择一个最佳答案,显然,除最佳答案之外,备选项中的某些答案,也可能具有不同程度的正确性,只不过是不全面、不完整罢了。

而我们有些考生,一眼看去就被一个“好的”或“有吸引力的”备选答案吸引住了,对其余的答案连看都不看一眼就放过去,从而失去了许多应该得分的机会。请记住,一定要看清所有的选择答案。一道周密的单项选择题,所有的选择答案可能都具有吸引力,然而,判卷时却只有一个是正确的选择。

总之,由于选择题命题难度大,因此不是所有选择答案都是很理想的。有些答案可以排除掉,提高你的猜测成功率。要做到这一点,建议你最好仔细考虑各个选择答案,把备选项、备选答案联系起来考虑。

备考推荐证券从业考试题库更多试题在线做证券考试社区,学习资料免费下载

零基础通关:证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部