233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业技巧心得

如何缓解证券从业资格考试考前的紧张情绪?

来源:233网校 2018年8月28日 分享到 评论

新一轮的证券从业资格考试即将到来,考前产生焦虑情绪怎么办?放松心情的方法有哪些?一起来看看!临考答题技巧点拨,各科押题发布>>

证券从业资格考试在全国范围内场次颇多,这对我们考生而言,无疑是一大喜讯。然则机会的存在是客观的,我们能否及时把握住机会则要看我们的主观能动性了。

对于机会的把握,一者自然是要看我们的复习工作做得是否到位,二者则是看我们的考试状态如何,是否能够在考场上发挥出自己应有的水平。如果因为太过紧张或焦躁,而在考场上把之前学好的知识都给忘记,大脑一片空白,那岂不是太过可惜了?

因此,我们在重视复习的同时,也要注重对于自己情绪的控制。有这几种方法可以帮我们摆脱紧张焦虑的状态。

一、情绪转移

当我们在复习过程中陷入负面消极情绪里时,可以暂时放下书本,做点别的事情来分散注意力。类似于约三两好友打打球,一个人出门散散步、听听轻音乐等,都有助于转移不愉快情绪。

当我们在忙于其他事情时,之前的不愉快或许会随之渐渐消失不见。等状态回来过后,再重新投入到证券从业资格考试的复习当中来。否则带着情绪去看书,不仅效果不好,而且可能反而使你的情绪更加恶化。

二、自我安慰

自我安慰不是自欺欺人。而是在我们觉得情绪低落,甚至感到力不从心时,可以先用一些理由来安慰自己。让自己先从不好的情绪中走出来,再回头反省,是否真的是自己有什么地方做得不够好。

三、适当宣泄

如果在复习证券从业的日子里,觉得太过辛苦和困难,感到委屈和不安,不要把这种情绪埋在心里,而是可以向自己的朋友或者是亲人说出你的感觉。甚至哪怕是哭一场,也比把情绪强压在心里要好得多。

这种发泄能够把长期郁积的负面情绪排除出去,保持我们的身心健康。只不过宣泄需适当,不要给别人造成不必要的麻烦或负担就行。

四、环境制约

我们所处的环境和我们的情绪也大有关联。长期看书很容易使自己觉得疲倦与反感,这就可以到外边走一走,做点其他的事情,不要总是看书。

如果觉得心情不快,可以到游乐场之类好玩的地方,看看往来人群的喧闹与欢笑。而如果情绪陷入忧虑之中,不如去电影院看场喜剧片,或者做些自己平时特别想做的事,给自己放个假。

五、鼓励自己

想一想红军长征两万五,自己看书能多苦?联想起一些为了自己的目标而不懈奋斗的名人,或者说名人曾经说过的有哲理的话,用这些给自己鼓劲,你就可能像被打了鸡血一样,又抱起书啃了起来。

给自己鼓励,不要轻易泄气。

六、亲近自然

哪怕只是去公园或者郊外走一走,也能对缓解我们的情绪有很大帮助。花草树木,蓝天白云,能放松我们的心情,清醒我们的头脑。换一换房间里沉闷的空气,你会发现自己在不知不觉间就重又充满了动力。

复习证券从业资格考试,当然需要我们付出汗水和努力,这一点毫无疑问。不过我们不要因为考试而把自己搞得过度紧张,那样反而有害无利。

最后,证券从业资格考试正在等着每一位考试向它挑战。放松心情,控制情绪,你一定能够在努力过后,成功通关。

做题推荐证券从业考试题库模拟试题在线做证券历年真题在线刷,进入做题

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部