233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业技巧心得

2018年10月证券考前最后一天,六种常见出题方式要知道

来源:233网校 2018年10月26日 分享到 评论

2018年10月证券从业资格考试即将到来,真题的难度与平时刷的题不同,很多考点都不会那么直接地考,而是充满套路!本文整理几个常见的出题套路,临考前看仔细啦!

1、根据重大时间、地点、人物、事件出题

如就深、沪证券交易所的成立时间,世界第一个证券交易所成立的时间地点,道·琼斯指数的创始人等可以出题。而且,相当喜欢考这些历史题!

真题:世界上第一个股票交易所于1602年在( D )成立。

A.美国的纽约

B.德国的柏林

C.英国的伦敦

D.荷兰的阿姆斯特丹

2、根据法律法规出题

如就证券交易印花税、股东会议人数、证券交易佣金、市场禁入规定、高管人员任职资格、信息披露制度等等出题。特别是各种违规情况的罚款问题,经常会出现考题,这里建议大家总结后记忆,有一定的规律。

真题:根据《证券公司融资融券业务试点管理办法》,客户在申请开展融资融券业务的证券公司所属营业部开设普通证券账户并从事证券交易不满(B),证券公司不得向其融资、融券。

A.3个月

B.半年

C.1年

D.2年

3、跨章节出题

大家学习的时候一般都是按章节的顺序进行学习,但是有时候题目跨章节出题。如在《金融市场基础知识》科目的考试中,可以把股票、债券、基金、衍生证券等证券工具的性质、特征、功能等知识混合起来出题。

4、根据条件出题

证券市场是法制化的市场,对各种业务都有限制条件,如证券公司成为经纪商、承销商,公司首发、增发配股等等都有很多限制条件,很容易根据这些条件出题。

5对比出题

把相关的内容综合起来进行对比,就其相同点和区别来出题。如金融期货和金融期权、证券自营与证券经纪、有限公司与股份有限公司、技术分析与基本分析、股票发行与债券发行等等。

6根据混淆点出题

很多知识内容简单但容易让大家混淆模糊,如B股的计价和交易都是用美元与港币,而其面值却是人民币;沪、深证券交易所成立时间和沪、深指数发布时间虽然相近但并非同一时间。这些内容大家在学习的时候一定要仔细对待。

备考推荐:证券从业考试题库模拟试题在线做 证券考试社区,资料免费下载

名师课程:证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题】 

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部