233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业技巧心得

3个方法攻克证券从业资格考试选择题

来源:233网校 2018年11月7日 分享到 评论

众所周知,证券从业资格考试都是客观选择题,一般从业资格考试题量均为100题,考试时间为120分钟;专项业务资格试题量均为120题,考试时间为180分钟。面对全部是单选题更需要我们针对这种题型去强化自己的答题技能。考前十天各科四套押题开放,72小时高效提分>>

一、规划合理答题时间

虽然说,证券从业考试的题量并不是特别多,考生一般都是有足够的时间完成答题。但为了避免出现特别情况,也避免考生因为某些难题而耗费大量时间,结果导致没有时间去细心做其他题目,我们还是提倡考生,在考试前就通过真题模拟来规划一个合理的答题节奏,保持稳定的答题速度。

选择题考试通常要求在短时间内作答,平均来算,每道选择题允许作答的时间不到一分钟。在某些情况下,这似乎不大可能,但你不必担心,有不少问题可能只需几秒钟就可作出选择。

而要保持稳定的答题速度,可以这样做:首先通读并回答你知道的问题,跳过没有把握作答的问题。在其他题目做完之后,再回来做之前留空的题目。在一道题上花过多的时间是不值的,即使你答对了,也可能得不偿失。

二、审题细致准确答题

有些考生在答题时,仿佛是情不自禁的就会一个劲往前冲,以至于题目都没有读清楚,选项已经勾好了。

比如,单项选择题要求选择一个最佳答案。那么其他不正确的答案,也未必都是一眼就能看出是错的。也具有某种程度的正确性,只不过通常不全面、不完整。有的考生,随便看眼题干,随后就被一个“好的”或“有吸引力的”备选答案吸引住了,不再去看其他的答案,结果失去了本该拿到手的分数。

而组合型选择题更是要求考生不能多选,不能少选。考生一定要认真阅读题目和选项,不要错失分数。

三、运用技巧应对题目

(1)排除法。如果不能一眼看出正确的答案,我们可以先把那些明显是错误的排除掉。我们排除的选项越多,最后答对的可能性就越大。

(2)猜测法。如果你无法肯定哪个选项是对的,不要垂头丧气,胡乱瞎选,要充分利用所学知识去猜测。

(3)比较法。遇到这种情况,可以把各项选择答案放在一起去比较,分析相同找不同,从而判断出正确答案和错误答案的关键所在。

备考推荐:证券从业考试题库模拟试题在线做 证券考试社区,资料免费下载

名师课程:证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题】 

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部