233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

中国A股延迟纳入MSCI指数

来源:中国证监会 www.csrc.gov.cn 2016年6月15日 分享到 评论
导读: 证监会新闻发言人邓舸就MSCI明晟公司宣布延迟将中国A股纳入MSCI指数答记者问。

问:今晨,MSCI明晟公司宣布延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数,请问证监会对此有何评论?

答:我们从媒体上注意到了这个消息,也注意到MSCI明晟公司表示继续保留中国A股在纳入其新兴市场指数的审核名单上。MSCI明晟新兴市场指数是一个商业机构的指数,中国证监会对于MSCI明晟公司考虑将A股纳入该指数是同意和支持的,纳入与否是MSCI明晟公司的商业决定。

中国已经是全球第二大经济体,A股市场的国际影响力正在逐步提升,任何没有中国A股的国际指数都是不完整的。此次MSCI明晟公司延迟纳入的决定,不会影响中国资本市场改革开放的进程和市场化、法治化的方向,建设长期稳定健康的资本市场是我们自身的需要。

2016年证券从业资格考试新大纲90%必考点解密,点击查看>>

证券从业资格考试社区上线啦,网友互助问答、资料下载,更多惊喜等你发现!

证券从业资格考试互动交流请查找群号:26606224233网校_证券交流

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流