233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

证券业协会召开证券公司分类评价专题会议

来源:中国证券业协会 2016年7月18日 分享到 评论

7月17日,中国证券业协会召集部分证券公司就2016年证券公司分类评价结果进行专题讨论。会上首先学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 95周年大会上的重要讲话精神,与会公司一致表示,将不忘初心,继续前进,切实发挥证券公司作为资本市场最重要中介机构的作用,把好市场入口关,联接好投融资两端,更好发挥资本市场优化资源配置作用,为资本市场健康发展作出贡献。

部分分类评价结果下降的证券公司表示,2016年分类评价结果客观反映了公司去年在业务发展过程中部分环节出现的合规风控问题,对公司提出了警示,值得深刻反思。今年以来,公司已经针对存在的不足进行了全面整改,目前公司运营正常、资本充足,各项业务平稳推进。未来公司将以此为鉴,进一步提高合规风控管理水平,着力提升整体竞争力,提升服务实体经济和服务国家战略的能力,争取在较短时间内发展成为具有国际竞争力的现代投资银行。

了解报考时间>>

2016证券从业资格考试报名时间证券从业资格考试时间证券从业资格考试报名入口

手机用户可访问:证券从业资格考试网手机网(http://m.233.com/zq

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流