233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

2015年25家上市证券公司高管薪酬增幅明显

来源:Deloitte(德勤) 2016年7月28日 分享到 评论

德勤持续关注证券行业发展及人才管理趋势。德勤组织了上市证券公司高管薪酬调研及证券行业人才激励研究,基于50家A股上市金融企业公开数据、证券公司长期激励及员工持股相关法律法规政策、证券公司人才激励典型市场案例及实务操作和德勤证券行业专业服务经验,撰写了《2016年证券行业高管薪酬与人才激励现状及趋势研究报告》。

本报告中,我们从上市证券公司高管薪酬、证券行业中短期激励、证券行业长期激励三大角度出发,分享调研发现,总结证券行业人才激励的现状,探讨未来人才激励的趋势,以期为证券行业人力资源管理带来新观点、新发现,与业界一同助力人力资本增值,引领行业人才管理之道。

报告六大发现:

2015年25家上市证券公司总人工成本持续攀升,同比平均增长率为81.9%;总人工成本利润率连续三年上涨,2015年样本公司均值达到2.4,即每投入1元人工成本可产生2.4元净利润。

2015年25家上市证券公司高管薪酬增幅明显,董事长薪酬区间为(93.8万,878.9万),平均薪酬达268.8万,同比增长55.3%,高于50家上市金融企业董事长平均薪酬(217.8万);总经理薪酬区间为(88.6万,972.4万),平均薪酬达365.6万,同比增长29.7%,高于50家上市金融企业总经理平均薪酬(295.1万)。

基于战略与业务发展规划,是证券公司中短期激励机制设计的根本,但由于“认团队”胜于“认公司”的亚文化普遍存在,需对中短期激励机制进行针对性设计,实现人才保留,进而打造人才管理平台、支撑战略落地执行。(原文链接://www2.deloitte.com/cn/zh/pages/human-capital/articles/human-capital-executive-talents-tendency-2016.html

证券公司在进行激励机制设计上,应更注重以公司为大平台的体系化搭建,强调提奖机制三要素的匹配、提奖额度与奖金分配等各项关键机制设计,使得激励效果更好,据此推动业务的持续发展提升。

截至目前,证券行业的员工持股/股权激励尚未出台正式的文件供参照,同时受到《证券法》关于证券员工持股相关限制;与之对应的是整个行业对于长期激励的需求愈发强烈。

长期激励呈现多种创新模式:上市公司借道集合理财计划或委托合格境内机构投资者、拟上市公司试水“QDII+资管”模式等;另外,创新型的合伙人机制初见端倪,呼之欲出,共建共创共赢共担的合伙人治理理念是大势所趋。

行业资讯:

证券公司的员工每天做什么

证券公司有哪些职位?

了解报考时间>>

2016证券从业资格考试报名时间证券从业资格考试时间证券从业资格考试报名入口

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部