233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

深港股票市场交易互联互通机制12月5日正式启动

来源:233网校 2016年12月8日 分享到 评论

12月5日,深港股票市场交易互联互通机制开通仪式在深圳、香港同时举行。中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席在深圳的开通仪式。中国证监会党委书记、主席刘士余,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳证券交易所理事长吴利军先后致辞。

中国证监会副主席姜洋、上海证券交易所理事长吴清,国务院相关部委、全国人大相关部门、广东省和深圳市政府的有关负责同志,香港特区政府、香港证监会、港交所,证券期货监管系统及市场机构的代表也出席了在深圳的开通仪式。中国证监会副主席方星海出席了在香港的开通仪式。

继沪港通之后,深港通终于开通了,深港通的开通将进一步扩大国际投资者参与内地证券市场的机会,并且,为内地投资者提供了又一参与香港证券市场的渠道。同时,作为内地资本市场进一步开放的最新举措,深港通的启动不仅有助于内地与香港深化合作、互利共赢,也可配合内地资本市场有序开放,为香港金融业升级转型注入新动能。

证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,根据精讲班——习题班——冲刺班——模考押题班的流程进行学习。(2017证券从业90%核心考点解密>>)

2017年考试安排

2017年证券从业资格考试报名时间2017年证券从业资格考试时间

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部