233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

证券行业的薪资水平与人才制度究竟是怎样的?

来源:央视财经 2017年2月24日 分享到 评论

金融行业收入高,许多年轻人都趋之若鹜,渴望能踏入这一行业。其中证券公司更是备受青睐。目前证券行业的薪资水平与人才制度究竟是怎样,财金君为你做了详细梳理。

各大券商薪资水平


2015年16家证券公司工资排名

根据A股上市公司2015年年报披露数据,证券行业人均薪酬为74.99万元。东方证券以102.45万元人均年薪高居第一。广发证券和招商证券分别获得第二与第三。排名垫底的国元证券人均年薪仅为41.8万元。

而在金融业各家公司的人均年薪中,证券业人均薪酬74.99万元,保险业人均薪酬17.32万元,银行业人均薪酬15.90万元。证券业以绝对优势领跑金融圈年薪水平。

延伸阅读:证券公司是做什么的,有哪些主要业务?

2017年证券从业VIP班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

更多证券从业资格考试报名时间及入口资讯请继续关注233网校证券从业报名栏目。

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部