233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

数据:8月证券投资者信心指数创去年来的新高

来源:证券时报 2017年9月14日 分享到 评论

投资者保护基金公司最新调查结果显示,8月份中国证券市场投资者信心指数达到58.6,环比上升8.7%,在前期“稳”的基础上,呈现出较为明显的上升势头,创下2016年1月以来新高。

根据投保基金公司发布的《2017年8月中国证券市场投资者信心调查分析报告》,投资者对国内宏观经济、国内经济政策的信心持续上涨。数据显示,投资者对国内经济基本面的信心达到64.8,环比上升9.5%;投资者对国内经济政策有利于股市的信心为61.6,环比上升4.8%。

分析认为,宏观经济稳中趋升态势未变,上半年GDP增速、民间投资和制造业投资等多项指标都有超预期表现。加之改革加速推进,市场中长期表现依然被看好是信心持续上涨的原因。

国际方面,投资者对国际经济金融环境的信心达到55.8,环比大幅上升12.3%,且转为偏乐观。分析认为,这主要得益于经济形势向好支撑人民币稳步升值,债券通正式启动,激发了境外资金的投资热情。

市场方面,投资者对大盘向好的预期明显上升,对大盘抗跌的信心则继续走强,买入意愿上升幅度最大。大盘乐观指数和大盘反弹指数分别达到60.8和53.6,环比上升12.6%和5.5%,看涨大盘未来走势的投资者明显增多。

买入指数8月达到52.2,这是自去年11月以来首次站上50中值,表明投资者的买入意愿改善较为明显。此外,股票估值指数微升,总体保持稳定。

近期,两融余额也持续攀升。截至9月11日,两融余额为9737亿元。川财证券非银分析师杨欧雯对记者表示,这显示市场情绪继续好转,风险偏好提升,交投活跃,资金面相对看好后市。考虑到政策面保持鼓励融资进入实体经济的导向,各类产业相关融资业务后续可能将得到更多关注。

2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,专业名师辅导,立即免费试听>>

关注233网校证券从业报名栏目,点击查看证券从业资格考试报名时间及入口,掌握证券考试资讯、刷题演练请下载233网校证券从业考试神器,点击进入下载地址>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放6套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送通过计划+纸质课程讲义

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流