233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

北京证监局组织开展,保护债券投资者权益专项活动

来源:上海证券报 2017年12月19日 分享到 评论

记者从北京证监局获悉,近期北京证监局组织开展了以“防控债券风险,做理性投资人”为主题的债券投资者权益保护教育活动。

截至目前,北京证监局已组织北京上市公司协会、北京证券业协会、18家证券公司及558家分支机构、31家基金公司、189家上市公司、245家债券发行人、9家私募基金公司、8家投资者教育基地参与到此次专项活动当中。

北京证监局有关负责人介绍,北京辖区债券市场规模大,具有参与主体多、增长速度快的特点,为此,北京证监局始终把提升投资者保护工作质量作为监管工作的重要落脚点,有针对性、持续性地进行投资者保护宣传和教育。

具体而言,一是着眼于落实各市场主体投资者保护的首要责任,通过向证券公司、基金公司、上市公司、私募基金公司及债券发行人发出倡议书,组织债券发行人向投资者发出告知书,召开座谈会等多种形式,强化债券发行、托管、交易、销售等环节市场主体的责任意识,合力防控债券风险。

二是利用证券公司营业部的现场优势,专门开展宣传周活动,组织北京辖区500多家分支机构,集中进行现场宣传,发放债券投资知识宣传册3万套,帮助投资者了解债券投资规定和知识。

三是发挥辖区实体和互联网投资者教育基地的作用,通过座谈会、公开课、知识竞赛、有奖问答、专题报道等形式,提高债券投资者风险识别能力和自我保护能力。

统计显示,截至今年10月底,北京辖区存续公司债券666只,规模1.32万亿元,占全国总规模比例达到20.20%。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部