233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

2018年证券从业资格考试的行业现状及就业情况

来源:233网校 2018年1月22日 分享到 评论

【导语】证券从业资格证是证券行业的入门门槛,任何一个证券公司上班员工都要考取证券从业资格证书。下面我们就来具体分析证券从业资格考试的行业现状、就业前景、就业方向、就业范围等方面。

一、行业现状

根据数据统计,金融行业的经纪业务竞争越来越大,几乎所有的证券公司都在潜规则打佣金战,抢占市场份额,这导致很多经纪业务的从业人员流动性非常大;对于刚要进入这个行业的初入者来说是非常不利的。现在拥有从业证已经不具备竞争力了;以后金融行业的发展趋势是专业的投资顾问人才,证券公司、银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、财经媒体、政府经济部门都青睐证券一级证或以上证书。

二、就业方向

证券的就业大方向主要有2个,第一是做营销业务,第二个是做分析师投顾,做业务类的考从业证就可以了,分析师方向要考一级或二级证。

三、就业前景

既然坚定从事这个行业,就明白这个行业的前景。目前是国内最高收益的朝阳行业,是金融行业的重要支柱。无论在国内、国外都是“金领”的职业追求,是距离金钱财富最直接的行业。市场对金融人才需求的热情一直保持稳定增长的趋势。其中,高级金融顾问、高级投资分析师、高级服务管理师等招聘需求增加明显,专业化要求进一步提高,具深厚专业知识和多年从业经验的高级人才,以及具备横跨外汇、投资等领域的人才,均成为企业不惜高薪猎捕的对象。

四、就业范围

证券的就业范围比较广泛,有证券公司、基金管理公司、证券投资咨询机构、证券资信评估机构、金融资产管理公司、上市公司证券部、银行投资部、基金部等。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部