233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

证券/期货/基金/投资行业平均月薪10358元,位列第一

来源:233网校 2018年1月11日 分享到 评论

1月9日,国内领先的职业发展平台智联招聘发布了《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》。2017年冬季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况。年末时段,一般都在回顾和总结过去一年的职场收获,也是职级评定、奖金发放集中的时期,对于在这一时期有紧急用人需求的企业,大多会通过提高薪酬水平来招募人才,导致薪酬小幅增长。

在刚刚出炉的榜单中,2017年冬季全国37个主要城市的平均薪酬为7789元,环比上升2.5%,其中东莞平均薪酬8023元,领先于广州的8007元,排名全国第6。

1、2017年冬季十大高薪行业

招聘薪酬水平排名前十的行业中,基金/证券/期货/投资行业以10358元的平均月薪取代专业服务排名第一。

中介服务行业的平均薪酬也有所增长,以10292元的平均月薪排名第二位。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均薪酬绝对值和排名均略有下降,以10003元排名第三。

blob.png

2、全国37城平均工资7789元

全国37个主要城市平均薪酬为7789元杭州、宁波薪酬追赶一线城市水平全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7789元,从各个城市平均薪酬水平来看,各大城市的薪酬水平基本都有小幅上升。

北京的平均薪酬水平依然保持第一名,上海、深圳、杭州和宁波的排名稳定。东莞的薪酬水平本季度表现突出,平均薪酬超越广州和海口,从上一季度的第8名跃升为第六。同为珠三角的重要城市,佛山本季度的平均薪酬被乌鲁木齐和海口、南宁赶超,跌出10名开外。

blob.png

3、2017年冬季十大高薪职业

2017年冬季求职期薪酬水平排名前十的职业中,高级管理蝉联十大高薪职业榜首,以21673元的平均月薪酬继续领跑其他职业,也是唯一薪酬水平达两万元以上的职业。

现代企业运营以人为中心,一位出色的管理人才不仅能将人力资源有效运用,更能做出正确的策略使企业不断壮大,甚至影响行业。企业对高管的需求强烈、对个人素质要求也高,提供的薪酬水平也非常可观。

IT管理/项目协调薪酬为14250元,位列第二。证券/期货/投资管理/服务这一职业在基金/证券/期货/投资行业高薪的基础上,也保持在高位,薪酬为12115元/月。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部