233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

证券从业资格证的含金量有多高?前景有多好?

来源:233网校 2018年4月16日 分享到 评论
导读: 233网校证券从业取证班课程,赠送教辅+三色考点>>

证券从业资格证含金量高不高?有没有必要考证券从业资格考试?考取了证券从业资格证好找工作吗?这是很多考生在报名之前会思考的问题。

证券从业资格证是进入证券行业的一把钥匙,其实没有什么含金量。但是,如果你没有这个证,就进不了证券公司。一般通过了证券从业资格考试,都可以应聘到证券公司做客户经理,这行竞争大,压力也大,不过如果做的好,一个月收入也是非常可观的。

发展方向:金融机构、上市公司、投资公司、企业等从事证券相关工作。

证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。

职业前景:证券业快速发展的势头,推动着证券机构数量与日俱增,证券人才也成为名副其实的“抢手货”。与此同时,证券业令人羡慕的薪酬福利,良好的职业发展前景,使其成为了目前最具吸引力的行业之一。

相信,随着中国金融服务水平的不断提升,以证券业为代表的金融服务业将人才作为核心竞争力已是不争的事实。所以有志于证券行业的人士应趁早报考证券从业考试,充分提升自身的职业素养及专业知识,为“进军”证券行业做好充分准备。

报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流