233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

为什么那么多的人报考证券从业考试?

来源:233网校 2018年4月19日 分享到 评论

我们都知道每年中国证券业协会都会举办很多次证券从业资格考试,报考的人数每年逐渐增加,据我们了解,全国目前已有将近120家证券公司,从业人员达数十万人。 为什么会有如此多考生“前赴后继”,踊跃的参加证券从业考试呢?原因无外乎以下几点:【如何快速通过证券考试,这些技巧需要掌握>>

01入行必备,合规需求

证券从业资格是证券行业的入门资格证,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考。

02就业面广

很多机构和岗位都需要证券从业资格,例如证券公司、基金管理公司、基金托管机构、基金销售机构、证券投资咨询机构、证券资信评估机构……

03发展前景广阔

中国证券市场经过十几年的发展,已经初步形成了具有一定规模的由股票市场、国债市场、金融债券市场、企业债券市场、场外市场以及柜台交易市场组成的较为完善的证券市场体系。

考证券从业资格证人群

1、证券公司中从事自营、经纪、承销、投资咨询、受托投资管理等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

2、基金管理公司、基金托管机构中从事基金销售、研究分析、投资管理、交易、监察稽核等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

3、基金销售机构中从事基金宣传、推销、咨询等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

4、证券投资咨询机构中从事证券投资咨询业务的专业人员及其管理人员;

5、证券资信评估机构中从事证券资信评估业务的专业人员及其管理人员以及中国证监会规定的其他人员应当取得执业证书。 相关机构不得聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务。被证监会依法吊销执业证书或者因违反本办法被协会注销执业证书的人员,协会可在3年内不受理其执业证书申请。

鉴于以上入行的硬性要求,也为了能有一个光明的“钱”途,证券行业吸引着越来越多的人加入其中。

做题推荐:证券历年真题在线刷,进入做题

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部