233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

什么?证券行业才是真正的高危行业!你还不努力吗?

来源:233网校 2018年5月1日 分享到 评论
导读: 2018证券从业取证班解密机考原题,赠送教辅+三色考点>>

以前总是认为人工智能对传统金融行业的影响比较小,事实上我们发现:有了互联网与大数据的大力支持下,人工智能对很多岗位已经造成了巨大的压力。

很多从事证券行业的人都想当然的认为,证券公司可以一边上班,一边炒股,但事实发现大部分证券公司的从业人员与中小股民一样投资亏损,另外一方面不少证券从业人员因为违规炒股一事,被证监会处罚。

传统的证券公司里这些岗位岌岌可危:

1、传统的柜台人员:某知名证券公司利用互联网的优势,直接取消了柜台岗;未来会有大多券商效仿之;

2?客服岗:据一家世界知名的科技公司的员工表示,招商银行的客服电话已经采用了人工通能,客户基本上听不出来是机器服务他,还是人工在服务他;同时某知名证券公司因为采用了人工智能,已经淘汰了大部分客服人员。

3?证券分析师:拿着白菜的钱,操着白粉的心。好的分析师一定会跳到私募基金那去发展;现在在协会注册的那么多分析师中真正从事分析师工作的相当少,同时能够真正胜任这份工作的那是更少。目前分析师面临着一个较大的挑战,最大的智能投资决策系统的出现,对其有一定的影响,但专业的分析师一定会成为市场的香饽饽;

4、研究员:这个岗位的大多数人只是从事日常的上市公司研究,每天生产了有一定水分的研究报告。很多报告在大数据与人工智能面前,其报告的含金量并不大。

5.证券营销人员:客户经理模式因为成本原因已经被市场所抛弃,当年的国信泰然九路也没有了昔日的辉煌;而证券经纪人却异军突起,因为经纪人是最市场化的,压力也是最大的。香港与美国的成熟市场中,经纪人凭借其专业的服务能力撑握了大量高净值客户;

6.营业部负责人:这个岗位压力大、风险大。压力大在很多总部下来的指标,营业部负责人是第一责任人,同时对适当性、合规要求越来越高,红线也越来越多。而且目前的待遇下降很多,特别是新设营业部那日子更是难过。主要是大多数传统证券公司想与一些大型综合型的公司抢机构业务并不是太明显。

原来要求一个人什么都懂点,将面做得越来越广,现在顺应社会发展,应加强专业化的学习,将自己的领域向纵深方向发展。

反思,中兴通讯等知名企业的技术人员危机问题,说心理话,能够到中兴这样的企业上班,都不是等闲之辈,但他们到了40岁之后,发现在研发已经跟不上社会的节奏了;因为这个行业在全世界领域充分竞争。

其实证券行业因为牌照垄断,收入虽然出现点下降,但整体还不错,但一些人的能力已经不能够胜任这个行业,这样的中年危机也一定会从通信行业蔓延到金融行业。

报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部