233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

台湾证券期货从业人员在大陆申请执业事项明确

来源:期货日报 2018年6月1日 分享到 评论

5月31日,中国期货业协会(下称中期协)、中国证券业协会(下称中证协)、中国证券投资基金业协会(下称中基协)分别发布公告,对台湾同胞在大陆申请期货、证券、基金从业资格有关事项作了明确。

根据公告,在台湾已获取期货从业资格的台湾期货从业人员,通过中期协在大陆组织的《期货市场法律法规》考试,即取得大陆期货从业资格,无需参加专业知识考试;在台湾已获取证券从业资格的台湾证券从业人员,通过中证协在大陆组织的《证券市场基本法律法规》考试,即取得大陆证券从业资格,无需参加专业知识考试;台湾同胞已获取台湾地区证券投信投顾业务资格的,通过中基协在大陆组织的《基金法律法规、职业道德与业务规范》考试,即可申请注册大陆基金从业资格,无需参加专业知识考试。

中国证监会新闻发言人常德鹏昨日表示,今年2月28日国务院台办、国家发改委公布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》第29项规定了“在台湾已获取相应资格的台湾同胞在大陆申请证券、期货、基金从业资格时,只需通过大陆法律法规考试,无需参加专业知识考试”。中期协、中证协、中基协发布的相关公告是落实上述政策的具体举措。今后,符合条件的台湾同胞可按照中期协、中证协、中基协所公布的具体要求和流程,分别参加相关考试、申请从业或执业资格,中期协、中证协、中基协将进一步为台湾地区金融专业人才提供支持、做好服务。

报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部