233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

拿下证券从业资格证,做这个岗位年薪百万!

来源:网络 2018年7月28日 分享到 评论
导读: 干工作,最重要的是赚钱,想要一身爱马仕,走向人生巅峰?努力做保荐人吧!

对于证券公司业务来讲,不光有经纪业务,也有自营、资管业务,但肩负赚钱的重任的却是保荐业务。

根据Wind上面的公开资料,一单IPO保荐承销费平均在3000万元上下,项目组的年终奖在6~30个月薪水区间,当然,也有一些券商的顶级团队能发出200个月的薪水奖金!

保荐人收入丰厚,又被成为“金领中的金领”

保荐人到底是做什么工作的呢?

如果你所在的公司,突然有一天,财务室去了一批西装革履帅哥、美女,请不要惊讶,有可能他们就是帮公司筹备上市的券商保荐人。

简单来说,保荐人就是公司上市的推荐人和担保人,保荐人不仅为公司的上市申请承担推荐责任,还要为公司上市的信息披露行为,向投资者承担担保责任。

除了推荐和担保工作外,保荐人的职责还包括辅导、监督以及调查、报告、咨询和保密等。

保荐和“明星”代言产品有几分相似

成龙凭借中国功夫深得人心,走出国门,知名度杠杠的!中国风的形象与“霸王”洗发水很贴合,在广告中成龙大哥,那“Duang、Duang、Duang”的演技根本停不下来,但不久后香港媒体报道,“霸王”洗发水含有二恶烷的致癌物质。

“霸王”洗发水消失在公众视野中,成龙Duang恶搞视频却深入人心,形象受损。

若保荐人在辅导公司上市、持续督导期间有责任的,证监会将依法依规处罚,轻则暂停保荐人资格,重则撤销保荐人资格。

怎样才能成为保荐人呢?

一般情况下要首先进入证券公司的投资银行部门工作,达到一定条件后,再参加保荐人资格考试,考试通过后还要以项目协办人的身份,签一个发行股票募集资金的项目,再加上从业经验已有3年,这样就可以申请注册成为保荐人。

这样一路走下来还是不容易的,引屈原的一句诗“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。追求梦想的心不应消失,万一实现了呢?

推荐查看:【证券从业】证券新人,如何做好职业发展规划?

零基础通关:2018年证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部