233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

最新:中国证监会公布2018年证券公司分类结果

来源:中国证监会网 2018年7月31日 分享到 评论

中国证监会公布2018年证券公司分类结果

根据《证券公司分类监管规定》,经证券公司自评、证监局初审、证监会证券基金机构监管部复核,以及证监局、自律组织、证券公司代表等组成的证券公司分类评价专家评审委员会审议,确定了2018年证券公司分类结果。

证券公司分类结果不是对证券公司资信状况及等级的评价,而是证券监管部门根据审慎监管的需要,以证券公司风险管理能力为基础,结合公司市场竞争力和合规管理水平,对证券公司进行的综合性评价,主要体现的是证券公司合规管理和风险控制的整体状况。

根据《证券公司分类监管规定》,证券公司分为A(AAA、AA、A)、B(BBB、BB、B)、C(CCC、CC、C)、D、E等5大类11个级别。A、B、C三大类中各级别公司均为正常经营公司,其类别、级别的划分仅反映公司在行业内风险管理能力及合规管理水平的相对水平。D类、E类公司分别为潜在风险可能超过公司可承受范围及被依法采取风险处置措施的公司。

证监会根据证券公司分类结果对不同类别的证券公司在行政许可、监管资源分配、现场检查和非现场检查频率等方面实施区别对待的监管政策。分类结果主要供证券监管部门使用,证券公司不得将分类结果用于广告、宣传、营销等商业目的。

2018年证券公司分类结果如下(按公司名称拼音顺序排序):

中国证监会公布2018年证券公司分类结果

中国证监会公布2018年证券公司分类结果

注:全行业131家公司中,有33家公司按规定与其母公司合并评价,即:高盛高华(母公司北京高华),渤海汇金资产管理(母公司渤海证券),长江承销保荐、长江资产管理(母公司长江证券),财通证券资产管理(母公司财通证券),第一创业承销保荐证券(母公司第一创业),东证融汇资产管理(母公司东北证券),东方证券资产管理、东方花旗证券(母公司东方证券),瑞信方正、民族证券(母公司方正证券),光大证券资产管理(母公司光大证券),广发证券资产管理(母公司广发证券),华英证券(母公司国联证券),国盛证券资产管理(母公司国盛证券),国泰君安证券资产管理、上海证券(母公司国泰君安证券),海通证券资产管理(母公司海通证券),恒泰长财(母公司恒泰证券),华泰联合、华泰证券资产管理(母公司华泰证券),摩根士丹利华鑫证券(母公司华鑫证券),中泰证券资产管理(母公司中泰证券),中德证券(母公司山西证券),申万宏源承销保荐、申万宏源西部(母公司申万宏源),兴证证券资产管理(母公司兴业证券),银河金汇证券资产管理(母公司银河证券),招商证券资产管理(母公司招商证券),浙商证券资产管理(母公司浙商证券),中投证券(母公司中金公司),中信证券(山东)、金通证券(母公司中信证券)。

热点推荐:

证券入行前,这三点优势你必须要建立

证券从业者注意了!这些执业红线会让你被终身禁入!

零基础通关:2018年证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部