233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

推荐|金融证书有用吗?哪些证书值得报考?

来源:233网校 2018年8月2日 分享到 评论

相信大家身边总是有人会问:xx证有必要考吗?含金量高吗?考完之后有用吗?本文来带大家了解下。

要不要考证?

首先认为技多不压身!证书也一样的,不能说多多益善,但是证书在手绝对是有利无害。考证的目的无非就是:提升个人能力、为简历锦上添花、扩大就业面、获得高薪、显摆......

在明确了考证目的之后,还需要纠结要不要考证这个问题吗?

考完有没有用?

这几年证书的改革较大,没有用的证书都被国家取消掉了,仍“健在”的证书自然是有用的。但是,能不能发挥这些证书的作用和价值,就得看自己的了!

所以建议大家不要盲目考证,一定要结合自己的职业生涯规划,考自己需要的证!

哪些证书含金量高?

先看高大上的,下面这几个获得国际认可的金融证书!

1.特许金融分析师CFA

CFA是由美国投资管理与研究协会设立的特许金融分析师资格证书考试。考试每年举办两次,是世界上规模最大的职业考试之一,是当今世界证券投资与管理界普遍认可的一种职业称号,被称为金融第一考的考试。

要成为一名CFA,必须经过美国投资管理与研究协会命题、组织的全球统一考试。据了解全球的认证通过率是1/5。

2.注册国际投资分析师CIIA

注册国际投资分析师是全球投资分析领域最具国际影响力的专业资格之一,也是截止目前我国证券从业人员的最高等级认证考试。适合从事经纪行业、投资分析、企业融资以及投资银行等工作,特别是需要在不同国家和地区工作的金融服务从业人员。

3.金融风险管理师FRM

金融风险管理师(FRM)是金融风险管理领域顶级权威的国际资格认证,由美国“全球风险管理协会”(GARP)设立。全球报考人数以每年超过38%成长,但是全球考试通过率为50%左右。

4.国际金融理财师CFP

国际金融理财师CFP?资格认证,金融理财全球卓越标准。是目前国际上金融服务领域最权威的个人理财职业资格。

看完了高大上的,再来看些接地气的,下面这些证书难度系数并不是很高,是金融行业一些必备的证书。

1.基金从业资格证书

以前是证券从业人员资格考试体系的一部分,现在独立出来了,是从事基金业务的敲门砖,不管是从事公募还是私募业务,只要是与基金相关的业务,都需要取得这个证书。

2.证券从业资格证书

是从事证券行业的入门考试。新的证券业从业人员资格管理制度明确规定,从事证券业务的专业人员必须取得从业资格证书,所以进入以上单位工作的宝宝,考个证券从业是最基本的。

3.银行业专业人员职业资格证

银行业专业人员职业资格证即原银行业从业资格证书,是进入银行工作的首要条件。

4.期货从业资格证书

期货从业资格考试指的是期货从业准入性质的入门考试。涉及的领域有期货公司、企业、投资公司、国内外自然人投资者的期货投资顾问、经纪人等。

结论就是,含金量高的证书不一定能保证你日后高枕无忧,稳稳地拿个百万年薪。想在金融行业扎住脚,考证只是前期工作,没有后期努力,所有的证书都是白搭!

热点推荐

金融行业竞争强,如何获得自己心仪的岗位?

【证券从业】证券新人,如何做好职业发展规划?

通关课程:证券从业资格考试取证班课程,解密直击机考原题报课送教辅+三色考点+VIP题库,考前10天开放各科押题试卷>>

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部