233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

【超强指南】金融类四大证书,考哪个比较好?

来源:233网校 2018年9月16日 分享到 评论

事实上,证书没有好不好之分,主要是看你需要哪个。关键还是要找到自己的发展方向所在,有针对性的考一些证书,不要把时间浪费在无谓的事情上。

证券从业资格

这个证是进入证券行业的标配。现在证券行业发展势头迅猛,行业制度明文规定,证券公司、基金管理公司、基金托管机构、基金销售机构、证券投资咨询机构、证券资信评估机构及中国证监会认定的其他从事证券业务的机构中,从事证券业务的专业人员必须要持有这一证书。其实,即使为了个人理财需要,考一个这样的证书也是非常有必要的,因为准备考试的过程就是学习证券知识的过程。而且有权威机构统计,证券从业人员算得上是这几个行业里面薪资水平最高的了。

基金从业资格

这个证是基金从业人员必须具备的职业资格证书。如果你想做基金管理人,或者是商业银行、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员,没有这一证书是不能上岗的。而且现在,具有一定数量的、持有基金从业资格的业务人员是基金管理公司的设立条件之一。所以最近基金从业考试也变得越来越火了。

期货从业资格

首先,什么是期货呢?大家也许听说过“现房”、“期房”。现房就是一手交钱,一手交房;期房则需要经过一定期限后才可以办理交收。而期货呢,就是一种远期的货物合同,承诺在将来某一天买进或卖出一定量的“货物”。这样的“货物”可以是大豆、铜等实物商品,也可以是股指、外汇等金融产品。不过这种合同随时可以转手,不一定要按承诺进行“实物”交收。如果你将来打算在期货交易所从事交易、结算、交割、财务、稽查等业务,或者在期货经纪公司负责客户开发、执行委托、结算、合规审查,又或者在其他期货相关机构中从事期货投资分析、咨询业务,那就要考虑把这个证收入囊中了。

银行从业资格

看名字就知道了,这是你想进入银行工作的第一道门槛,重要性不言而喻,银行从业人员必须人手一证的。这只是最低要求,想要在银行中有所发展,还要考另外的一些含金量更高的证书,比如AFP、CFP等等。有打算进银行工作的同学,不妨先从这个证下手。而且,这个资格证的考试科目包括个人理财、风险管理、个人贷款、公司信贷和银行管理,可以选择其中的任意科目进行报考。这几门科目基本包含了银行业的业务范围,可以让你对银行业有比较专业化的初步了解。

报名推荐:证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业考试报考新手指南

名师课程:2018年证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题】 

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部