233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

你想关注的,证券从业资格考试证书含金量高吗?

来源:233网校 2018年9月16日 分享到 评论

听说你还在质疑证券从业资格证书的含金量?其实证券从业资格证书的含金量并不低,而且将来含金量只会增不会减

证券从业资格考试难度不高,但当你持有证券从业资格证书去找工作时,面试官看到这个证书,首先他会觉得你工作能力很强;其次在你的专业能力测评上,这必然是加分项;另外,要恭喜的是,这道行业门槛你跨过去了!最后,在一些单位,这些证书还可以评级加薪等。

证券行业敲门砖

证券行业作为金融行业的重要组成部分之一,行业前景以及“钱景”可谓非常广阔。踏入证券行业,就相当于踏入充满高端金融人才的金领行业,未来的发展无限光明,进入这个行业的敲门砖就是证券从业资格证书。

值得注意的是,拿到了证券从业资格证并不是终点,我们必须把这本证书当做人生的一个新起点。因为只有拿到证券从业资格证书以后才有资格进入证券行业,才能为以后备考证券分析师胜任能力考试、证券投资顾问胜任能力考试、保荐代表人胜任能力考试等后续晋身其他岗位考试做基础,才能有机会参加证券公司高级管理人员资质测试以及证券公司合规管理人员胜任能力测试等高阶管理人员测试。证券从业资格考试,则是后续每一个新的台阶的必经之路!

提高个人价值砝码

即使没有进入证券行业,证券从业资格证书依然有其价值。除了证券行业以外,很多行业和公司依然需要金融理财相关证书来证明资历。例如各大银行理财部、基金公司、互联网金融企业……面对以上公司的众多HR,简历中拥有证券从业资格证书无疑会提高面试的成功率。证券从业资格证书,无疑是提高个人价格砝码的利器。

提高个人理财能力

稍微有点货币时间价值概念的人都知道,金钱躺在银行里,每一天都在贬值。因此最近几年炒股、炒基金、玩理财产品的人越来越多。但是很多人在炒股、理财时会犯各种各样的错误。尤其是萌新小白,炒股不了解交易规则,进入市场就被套牢;购买理财产品不了解真实收益率,白白损失大好的时间和金钱。通过对证券从业资格考试两个科目的学习,对证券市场和金融市场建立一个深刻的认识,顺便还提高了理财能力,一举两得。

希望大家珍惜时间,踏实备考,过程中遇到困难都是在所难免的,祝大家顺利通过证券从业资格考试。

热点关注

证券从业资格考试报名时间及入口

拿了证券从业资格证后如何赚钱?这些知道吗?

名师课程:2018年证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题】 

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部