233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

证监会3宗案件作出行政处罚,均涉及证券从业人员

来源:233网校 2018年12月17日 分享到 评论

近日,证监会依法对杭五一从业人员违规买卖股票案作出处罚,没收杭五一违法所得295,758.62元,并处以887,275.86元罚款。重庆证监局依法对王亦天从业人员私下接受客户委托买卖证券案作出处罚,对王亦天给予警告,并处以10万元罚款;依法对罗媛媛从业人员违规买卖股票案作出处罚,责令罗媛媛依法处理非法持有的股票,并处以6万元罚款。(行政处罚决定书详见证监会及相关证监局网站)

上述案件中,杭五一作为证券从业人员,利用何某英证券账户违法买卖股票,其本人负责交易指令下达并委托他人具体操作下单交易,违反了《证券法》第四十三条的规定;王亦天作为证券从业人员,私下接受客户委托,操作6个证券账户买卖证券,违反了《证券法》第一百四十五条的规定;罗媛媛作为证券从业人员,借用其父亲罗某清证券账户,违规持有、买卖股票,违反了《证券法》第四十三条的规定。

证监会将依法对证券从业人员的各类违法违规行为进行严厉查处,以严惩重罚督促从业人员提高合规意识,做到依法履职,警示从业人员敬畏法律,勿因一时贪念,突破法律红线,切实维护好行业发展秩序和投资者权益。

热点新闻证券从业者注意了,这些执业红线会让你被终身禁入!

名师课程:2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部