233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

证监会召开科创板试点注册制相关制度规则征求意见座谈会

来源:证监会网站 2019年2月15日 分享到 评论

2019年2月13日,证监会党委委员、副主席李超主持召开座谈会,听取部分行业专家、证券公司、基金管理公司、创投机构和科创企业代表对设立科创板并试点注册制相关制度规则的意见建议。证监会首席律师焦津洪出席会议,证监会有关部门和上交所负责同志参加会议。

参会代表肯定了设立科创板并试点注册制的总体制度框架,认为坚持了市场化、法治化改革方向,体现了设立科创板并试点注册制作为重大增量改革的试验田作用。对把握好科创板定位、发行、定价、承销、上市、信息披露、各类主体归位尽责等方面提出了意见建议。

李超表示,大家提出的意见建议对完善科创板相关制度规则很有价值,证监会将认真研究论证,充分吸收采纳合理建议。下一步,证监会及上交所将深入贯彻落实中央全面深化改革委员会第六次会议精神,抓紧完善相关制度规则,稳步有序做好规则发布、人员准备、技术改造等方面的工作,全力落实好设立科创板并试点注册制改革这项工作。

行业热点:上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部