233网校- 证券从业证券从业

报考
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

什么时候可以开始申请开通科创板股票交易权限

来源:233网校 2019年3月8日

今年3月1日,上海证券交易所正式公布《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》(以下简称《交易特别规定》),已明确个人投资者参与科创板股票交易的具体条件。

科创板股票交易权限的开通方式与港股通基本一致,符合科创板股票适当性条件的投资者现在就可以申请开通相关权限。投资者仅需向其委托的证券公司申请,在已有沪市A股证券账户上开通科创板股票交易权限即可,无需在中国结算开立新的证券账户。会员也无需向本所申请办理其他手续。

个人投资者参与科创板股票交易的具体条件

根据《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》第四条,个人投资者参与科创板股票交易,应当符合下列条件:

(一)申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券);

(二)参与证券交易24个月以上;

(三)本所规定的其他条件。机构投资者参与科创板股票交易,应当符合法律法规及本所业务规则的规定。本所可根据市场情况对上述条件作出调整。

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

行业热点:

证监会、上交所、中国结算关于科创板相关业务规则

关于证券公司开通客户科创板股票交易权限的答记者问

通关方案

教材精讲+真题考点+2套点题卷,科学备考

价值99元/科
考前发放2套点题卷

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部