您现在的位置:233网校>中级安全工程师>安全生产管理>模拟试题

【8月13日】2019中级注册安全工程师《安全生产管理》习题及答案

来源:233网校 2019年8月13日

2019年新版中级注册安全工程师《安全生产管理》相比2011版管理教材,从整体框架来说,新教材没有变化,仍为8章内容,只不过调整了相应章节的顺序及相应章节的名称。【8月13日】2019中级注册安全工程师《安全生产管理》习题及答案,对自己的复习结果进行小小的检测。

【8月13日】2019中级注册安全工程师《安全生产管理》习题及答案

1、根据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(国家安全生产监督管理总局令第16号),下列说法中,错误的是()。

A.生产经营单位对承包单位的事故隐患排查、治理负有监督管理的职责

B.生产经营单位应保证事故隐患治理所需的资金

C.一般事故隐患由生产经营单位组织整改

D.重大事故隐患由生产经营单位安全管理部门组织制定整改方案

参考答案:D
参考解析:对于重大事故隐患,由生产经营单位主要负责人组织制定并实施事故隐患治理方案。重大事故隐患治理方案应当包括以下內容:治理的目标和任务,采取的方法和措施,经费和物资的落实,负责治理的机构和人员,治理的时限和要求,安全措施和应急预案。选项D中,应由生产经营单位主要负责人组织制定整改方案。

2、为加强特种设备安全监督管理,对从事压力容器的设计,制造、安装、修理、维护保养等单位,实施市场准入制度,并对部分产品实施安全性能监督检验,这种特种设备安全监察方式属于()。

A.准入制度

B.产品合格制度

C.事故应对调查制度

D.行政许可制度

参考答案:D
参考解析:对特种设备实施市场准入制度和设备准用制度。市场准入制度主要是对从事特种设备的设计、制造、安装、修理、维护保养、改造的单位实施資格许可,并对部分产品出厂实施安全性能监督检验。对在用的特种设备通过实施定期检验,注册登记,施行准用制度。

备考关注:

2019版新教材中级安全工程师章节考点目录(全科)

2014-2018年注册安全工程师考试真题及答案

2019年中级安全工程师考试题库,新版教材[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等试题资料。

不知道考试重点?如果你不善于抓住考试重点,233网校2019年中级安全工程师通关学习方案,带你吃透教材,掌握核心考点。【免费试听>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部