您现在的位置:233网校>中级安全工程师>报考指南

2021年注册安全工程师考试科目

来源:233网校 2020年11月22日

2021年注册安全工程师考试科目包括公共科目和专业科目。详情如下:

2021年中级注册安全工程师考试科目

中级注册安全工程师职业资格考试设《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》《安全生产专业实务》4个科目。其中,《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》为公共科目,《安全生产专业实务》为专业科目。

《安全生产专业实务》科目分为:煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全和其他安全(不包括消防安全),考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。

热点推荐>>题库试题】 【2014-2020年真题下载】 【备考资料免费下载

2021年初级注册安全工程师考试科目

初级注册安全工程师职业资格考试设《安全生产法律法规》《安全生产实务》2个科目。

《安全生产实务》为专业科目:分为金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全、其他安全(不包括消防安全)等6个专业,考生可根据具体情况选择其一进行报考。

各专业类别注册安全工程师执业行业界定表

序号
专业类别
执业行业
1
煤矿安全煤炭行业
2
金属非金属矿山安全金属非金属矿山行业
3
化工安全化工、医药等行业(包括危险化学品生产、储存,石油天然气储存)
4
金属冶炼安全冶金、有色冶炼行业
5
建筑施工安全建设工程各行业
6
道路运输安全道路旅客运输、道路危险货物运输、道路普通货物运输、机动车维修和机动车驾驶培训行业
7
其他安全(不包括消防安全)除上述行业以外的烟花爆竹、民用爆炸物品、石油天然气开采、燃气、电力等其他行业

加“ks233wx16”进注安微信群 | QQ群:475196830 | 刷题APP下载

扫一扫,加233网校企业微信,拉你入微信备考群!

热点推荐

2021年中级注册安全工程师考试报名时间

2021年注册安全工程师考试直击核心考点抢先备考,有效期内无限制自由学,电子版量身定制学习计划!你有疑问,老师后台答疑,点击试听体验>>

精品课程

正在播放:安全生产法律法规教材考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部