您现在的位置:233网校>中级安全工程师>报考指导>行业视点

河南三门峡气化厂发生爆炸,造成10死5失联多人重伤!

来源:233网校 2019年7月20日

7月19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。生产装置均已停车。

从三门峡市政府新闻办公室获悉,截至20日3时,义马市发生的爆炸事故造成10人死亡、5人失联、19人重伤,部分群众受轻微伤。

市县两级政府第一时间启动应急预案,应急管理、公安、消防、卫生、环保等部门立即赶赴现场搜救伤员,迅速展开各项救援处置工作。目前,医院正在对受伤人员全力救治,事故现场已经得到有效控制,事故原因正在调查中。

据义马政府网报道,7月2日,当地还举行过“模拟义马气化厂液氨罐区泄漏事故应急救援演练”。

血与泪的教训不止这一例,对于近期化工行业爆炸事件频发,大家怎么看?

文章素材来源于中国应急管理、义马政府网、澎湃新闻、人民视频小编整理后发布,仅供学习交流之用。如涉及侵权,请及时与我们联系。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部