您现在的位置:233网校>中级安全工程师>报考指导>行业视点

河南三门峡气化厂爆炸致10死5失联多人重伤,原因曝光!

来源:233网校 2019年7月21日

7月19日17时许,河南三门峡义马气化厂发生爆炸。

新京报记者从事发工厂一名工人处获悉,爆炸可能有两种原因,一是压力高把设备冲开;二是分离出的易燃气体与设备摩擦产生的火花接触。

中国石化工程建设公司副总工程师曹坚表示,空分装置比较安全,其特点是深冷分离,要在-150℃下操作。

image.png

据义马市政府消息,2019年7月19日17:45左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区,生产装置均已停车。有两人未联系上,暂无发现人员死亡,具体伤亡情况正在调查中。

当地政府已启动应急预案,相关领导已经达到事发地,应急管理、公安、消防、卫生、环保、办事处、产业集聚区等部门已同时赶到事故现场。

爆炸可能是压力容器安全泄放失控导致超压引发。截至21时20分,事故已造成2人死,12人失联,18人重伤,原因正在调查中

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部