233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 综合辅导 >> 文章内容

电车司机为迷路留学生一家指路 原来英语过六级

2017年8月15日来源:楚天都市报【马雨欣】评论

  楚天都市报讯(记者 满达 通讯员 陶训义)伊朗女留学生带着家人游览武汉动物园后,要分头回学校和住处,但不知怎么坐车,无奈跑到电车场站求助,但他们不会说中文。好在有一名司机过了英语六级,把他们送上了公交车。

  前日傍晚,武汉动物园5路电车场站内,几名外国人找修理工刘春亮打听什么,但语言不通。线管员秦健把他们请进调度室,发现他们只会说英语,双方无法沟通。

  这时,电车司机何腾走进调度室,说自己会点英文,可以试着沟通。之后,何腾用英语和对方一名女士交谈,得知她的名字叫 RasiegaeLeila,来自伊朗,在武汉大学化学与分子科学院交流学习。近,她的家人来中国看望她,Leila有事需坐车回校,而她的家人得坐703路公交回武昌的住处,他们不知如何转车。

  经何腾一翻译,秦健马上拿纸条给他们写了换乘线路:Leila可以到钟家村换乘413路去武汉大学,她的家人需要坐到古琴台,换乘703路公交。为了确保他们顺利回去,何腾让这一家子坐他驾驶的车,将他们分别送到站。

  昨日,楚天都市报记者联系上何腾,他说自己大学是中文专业,但英语过了六级,没想到工作中还能派上用场。

  小编推荐:

  今日你对它怨声载道 他日它却是叩开企业大门的钥匙

  盘点美帝学习压力变态的10所高校 别在抱怨学业重拉

 扫描即可拥有233APP四级备考神器!!

  xiazai.jpg

考试报考,海量题库,手机下单立减20元

更多: 六级 过六级

责编:wxx  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名