233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校>英语六级考试>听力理解>听力训练

2018年12月大学英语六级听力口语关键句(9)

来源:233网校 2018年7月22日 分享到 评论

These summer days are getting to be more than I can take.

点睛

get to意为“逐渐”。than此处引导的是比较状语从句,其中take意为“忍受,容忍,承受”,因此more than I can take应理解为“超出了我能承受的范围”。

考点归纳

与more than形式相近的短语搭配常见的还有:

more than意为“非常”,其后接表感情色彩的形容词。如:

I'm more than happy to deliver the goods to your house. 我很乐意为您送货上门。

more than还可指“不仅仅是”。如:

We are more than friends. 我们不仅仅是朋友。

no more than意为“只是,仅仅”。如:

It is no more than 15 minutes' walk from my office to my home. 从我的办公室到我家只有15分钟的路程。

not more than意为“至多,不超过”。如:

I have not more than 500 RMB in my wallet now. 现在我的钱包里顶多只有500元。

2018年英语六级短期突击提分,45小时锁定核心考点!立即抢购>>

热点推荐:

2018年12月英语六级考试报名时间/入口

2018年6月英语六级考试成绩查询时间及入口

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部