233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校>英语六级考试>听力理解>听力训练

2018年12月大学英语六级听力口语关键句(11)

来源:233网校 2018年7月22日 分享到 评论

They fail to account for individual differences, and the wide range of characteristics among members of any group.

点睛

fail此处意为“未能,未做”,属于形式上肯定,但含义上否定的情况。account for此处意为“对……作出解释或说明”,还含有“对……负有责任”的意思。characteristic意为“特征,品质”。

考点归纳

其他肯定形式表达否定含义的短语还有:

the last+名词+to不定式/从句,意为“不……”。如:

That's the last thing I would like to do. 那是我不愿意做的事。

be beyond/above意为“超出……之外”。如:

Why we're not together is beyond me. 我无法理解我们为何不能在一起。

The reading matter is above him. 这个阅读主题超出了他的理解能力。

be free from意为“没有,不”。如:

The cake is free from sugar. 这种蛋糕不含糖。

far from意为“远非……,完全不”。如:

The overall result is far from perfect. 整个结果远远谈不上完美。

in vain意为“徒劳,无法办到”。如:

I tried to call her, but in vain. 我试图给她打电话,但联系不上。

2018年英语六级短期突击提分,45小时锁定核心考点!立即抢购>>

热点推荐:

2018年12月英语六级考试报名时间/入口

2018年6月英语六级考试成绩查询时间及入口

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部