233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校>英语六级考试>听力理解>听力训练

2018年12月大学英语六级听力口语关键句(22)

来源:233网校 2018年8月2日 分享到 评论

Rod must be in a bad mood today.

点睛

情态动词must此处表示肯定的推测“一定”,这类肯定的推断往往是听音的关键所在。in a bad mood意为“心情不好”。

考点归纳

口语中常见的与mood有关的搭配还有:

be in a good mood意为“心情好”。如:

You are in a good mood today! 你今天心情不错啊!

be in a foul/filthy mood意为“心情非常不好,情绪很糟”。如:

Don't talk to Lisa. She's in a foul mood! 别跟莉萨说话,她情绪糟透了!

be in a mood意为“情绪不好”。如:

I'm in a real mood all day. 我这一整天情绪都不好。

be in the/no mood for sth./to do sth. 意为“想/不想做某事”。如:

He was in the mood for a romantic walk in the woods. 他想在树林里浪漫地走一走。

I am in no mood to argue any more. 我不想再争论了。

2018年英语六级短期突击提分,45小时锁定核心考点!立即抢购>>

热点推荐:

2018年12月英语六级考试报名时间/入口

2018年6月英语六级考试成绩查询时间及入口

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部