233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校>英语六级考试>听力理解>听力训练

2018年12月大学英语六级听力口语关键句(27)

来源:233网校 2018年8月3日 分享到 评论

Juan Louis, a junior geology major, decided to give an informative speech about how earthquakes occur.

点睛

插入语a junior geology major中,junior意为“大学三年级的”,major意为“主修某专业的学生”。informative意为“提供有用信息的”。句中earthquake“地震”的“发生”用了occur来表示,也可用break out。

考点归纳

junior在口语中作形容词时的常见含义如下:

意为“(地位、职位等)低下的”。如:

He's just a junior employee. 他不过是个基层员工。

I'm junior to her. 我职位比她低。

意为“青少年的”。如:

He's the winner of this year's world junior championships. 他是今年世界青少年锦标赛的冠军。

意为“小”,用于同名父子中儿子的姓名之后,可简写为Jr.。如:

Bush Jr. 小布什

2018年英语六级短期突击提分,45小时锁定核心考点!立即抢购>>

热点推荐:

2018年12月英语六级考试报名时间/入口

2018年6月英语六级考试成绩查询时间及入口

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部