233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 英语六级成绩查询 >> 文章内容

2017年12月六级成绩查询忘记准考证如何查询

2017年12月27日来源:233网校评论
导读: 2017年12月六级成绩查询忘记准考证如何查询?>>2018六级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

 英语六级准考证找回

  英语六级准考证号找回方法一:推算

  英语六级准考证号为15位,其中前六位为学校地区代码(420090),接着两位是年份(17),接着一位(2)代表上下半年考试,接着一位(1)代表六级还是六级,接着后三位(001)代表考场号,后两位(01)代表座位号。以准考证420090 17 2 1 001 01为例,前六位420090是学校地区代码,接着17是年份,接着一位2是下半年12月考试(1是上半年6月),接着一位是1是六级考试(2是六级),接着后三位001是考场号,后两位01是座位号。其实同一个学校和同等级考试的,前面10位是一样的,若要知道同一考场其他同学的准考证号(有些学校甚至按照身份证编排的,一个考场都是老乡的,所以应该认识),不认识别人的话,凭记忆推断下(甚至问下相近考场的,估算自己的),毕竟进门考试会看门牌号的,座位号实在记不得,一个考场也就30人,这样组合一个一个试。

  英语六级准考证号找回方法二:教育部报名找回法适合网上报名的天津、河北、安徽、山东、河南、广西、重庆、云南考生

  可以登录当初教育部四六级网上报名网站(//cet.etest.net.cn/),通过选择省份、身份证、姓名的方法找回已经报名的准考证号。

  遗憾的是,目前该方法只支持天津、河北、安徽、山东、河南、广西、重庆、云南在线报名考生找回准考证。

  英语六级准考证号找回方法三:身份证+姓名

  试试第三方机构开发的无准考证查询功能,输入学校和身份证号查询,可是需要具备报考口语的资格(有资格并不代表一定报名了),部分同学查出了,也有很多同学查不出,可试一试,也许幸运就查出来了。

  同时据支付宝的通知,支付宝在开发无准考证查询功能,是否准确还待定,具体入口方式为:支付宝→更多应用→教育公益→校园工作

  英语六级准考证号找回方法四:教务处到学校教务处查询或者问问班长和学习委员一般班级负责四六级报名的班长或者学习委员手上有同学们的报名信息表,如果班长有现成的准考证信息那就太好了。同时一般学校教务处或者学院分管教学的部门都是有学生报名表和准考证号等信息的,如果你们学校教务处有人值班的话,可以打电话到教务处咨询,如果没有人值班,那也就只好等待开学了教务处公布成绩了。通常教务处网站会有查询页面,甚至很多学校考虑到同学们的英语六级准考证忘了,会直接提供身份证信息查询四六级成绩的方法。

  英语六级准考证号找回方法五:99宿舍

  此方法需要下载软件,比较麻烦,这是查询页面网址://cet.99sushe.com/faq/#find

  英语六级准考证号找回方法六:

  可以试试打电话联系全国大学英语四、六级考试办公室

  上海交通大学浩然高科技大厦1901室

  电话:021-52583311


你可能想知道:2018年6月英语六级报名时间

六级备考:2018六级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分!免费体验>>


责编:sf  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名