233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 英语六级成绩查询 >> 文章内容

英语六级分数是怎么计算出来的?

2018年1月8日来源:233网校评论
导读: 英语六级分数是怎么计算出来的?>>2018六级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

 四六级分数是如何计算的?

  作为一个大学生英语等级考试,四六级的分值计算方法竟然如此考验一个人的数学能力!今天新东方在线就来给同学们讲讲四六级分数的计算方法。

  大学英语四、六级考试的分数报道采用常模参照方式,不设及格线。四级考试的常模群体选自全国16所高校的约三万名非英语专业的考生;六级常模群体选自全国五所重点大学的约五千名非英语专业的考生。每次考试等值后的卷面分数都参照常模转换为报道分。计算公式为:



  这个四六级分数计算公式中:X:代表的是该项卷面分;Mean:代表的是常模均值;SD:代表的是常模标准差;TotSco:是后成绩单上的分数。

  其中Mean和SD由本次考试被抽样的学生成绩所决定。这意味着,你能不能过四六级竟然和别人发挥的好不好有很大的关系。

  举个例子:假设这次四六级考试被抽样的学生有6个人他们的卷面分是:

  那么本次考试平均值为68,标准差是18.75。将卷面分分别带入四六级分数计算公式

,计算得出结果:

  可见,虽然卷面分美术课代表e和体育课代表f都没有及格,但计算后只有体育课代表的分数没有过级。(此为题例,不代表真实情况下50分就能过四六级)。

  尽管四六级考试是排位分,同学们也不要心存侥幸。期盼大家都考得差点,自己就能过级!因为,四级考试的常模群体选自全国16所高校的约3万名非英语专业的考生;六级常模群体选自全国5所重点大学的约5000非英语专业的考生。分数相对而言,是较为公正稳定的。

  所以,想过四六级必须争取在考试中拿到更多的分数!要在有限的时间内,答分值更高,更有把握得分的题。例如,阅读、听力这一类分值占比高得题型,在备考时要重点握!

  当别人在认真备考,而你还在追剧、打游戏时,你的过级几率就又小了一点。距离四六级考试还有50多天了,新东方在线希望同学们从中明白认真备考,比别人多学一点,更努力一点的重要意义!祝愿考生们都能获取自己理想的成绩。


你可能想知道:2018年6月英语六级报名时间

六级备考:2018六级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分!免费体验>>


责编:sf  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名