233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 考试报考 >> 全国 >> 文章内容

2018年国家公务员考试报考要求四六级成绩吗

2017年10月27日来源:国家公务员考试网评论

根据国家公务员考试网不完全统计,2017年国考职位表对于英语四六级成绩的需求比2016年有较大提升,见下面部分职位截图:

3.jpeg

在中央党群机关职位中,中央纪委、监察部机关,中央办公厅,中央对外联络部,中央编译局,全国人大机关,政协全国委员会机关,中国人民对外友好协会,中央档案馆国家档案局,中国人民外交学会等部门都有不同程度的四六级成绩要求。其中部分职位要求英语六级甚至是英语六级分数要达到500分以上,比如中央纪委、监察部机关派驻机构等。

在中央国家行政机关职位中,外交部,国家发展和改革委员会,教育部,科学技术部,工业和信息化部,财政部,国土资源部,交通运输部,农业部,商务部,文化部,卫生计生委,中国民用航空局,国家体育总局,国家工商行政管理总局,国家林业局,国家食品药品监督总局,国家旅游局,国家能源局,国家海洋局,国家外汇管理局等,也不同程度需要四六级成绩。

在中央国家行政机关直属机构(省级及以下)的职位中,工业和信息化部山东省通信管理局,中华人民共和国连云港海事局,审计署驻各地办事处几乎全部需要四六级成绩合格,如京津冀特派员办事处,审计署驻太原特派员办事处等等。各地出入境边防检查总站也有四六级成绩的硬性要求,比如北京出入境边防检查总站,天津出入境边防检查总站等。中华人民共和国上海海事局,中华人民共和国河北海事局,中华人民共和国辽宁海事局,中华人民共和国天津海事局,中华人民共和国山东海事局等同样需要,这样需要四六级成绩合格的职位数不胜数!

在参照公务员法管理事业单位的相关职位中,财政部国库支付中心,国家统计局服务业调查中心,国家知识产权局(含专利局、专利复审委员会),中国证券监督管理委员会,水利部黄河水利委员会,水利部淮河水利委员会,水利部松辽水利委员会,河北省气象局,甘肃省气象局,山西省气象局,福建省气象局,国家统计局北京调查总队,国家统计局山东调查总队,国家统计局广东调查总队等各职位也有四六级成绩需求。

上述需要四六级成绩合格的职位只是国家公务员考试网列了其中一部分而已,英语四六级在国考职位要求中所占比重越来越大,有些职位尽管没有明确要求四六级成绩,但也要求有较强的听说读写能力,可见国家公务员考试所想要选拔的人员也必须在英语上有较强的基础。


责编:lxp  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名