233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 翻译指导 >> 文章内容

2018年6月大学英语六级翻译练习题:快速老龄化

2018年1月19日来源:233网校评论
导读: 2018年6月大学英语六级翻译练习题:快速老龄化。>>2018六级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  英语六级翻译练习题:快速老龄化

  根据全国老龄工作委员会(the China National Committee On Aging)的数据来看,到2053年,中国60岁及以上的老人数量预计 会从目前的1.85亿一跃变为4.87亿,或者说是占总人口的35%。扩 张的比例是由于寿命的增加和计划生育政策(family planning policies) 限制大部分城市家庭只生一个孩子。快速老龄化对社会和经济稳定 造成了严重威胁。

  参考译文

  The number of people aged 60 and above in China is expected to jump from the current 185 million to 487 million, or 35 percent of the population, by 2053,according to figures from the China National Committee On Aging. The expanding ratio is due both an increase in life expectancy and by family planning policies that limit most urban families to a single child. Rapid aging poses serious threats to the country’s social and economic stability.


专题推荐>>2017年12月英语六级真题及答案解析

考后关注:2017年12月英语六级成绩查询时间

六级备考:2018年六级过级神技能get,取证班199助力高效提分免费体验>>


责编:sf  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名