233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 经验交流 >> 文章内容

233网校教您3大方向攻破六级考试!

2018年2月1日来源:233网校评论

同学们,新的一年开始了,大家都准备好了参加6月英语六级考试吗?还没有复习的朋友们可要抓紧复复习。现233网校教您从阅读篇、翻译篇、作文篇3大方向来攻破六级考试!

  阅读篇

  首先,小伙伴们必须要明确的是,不管我们背了多少本单词书,考卷上一定还是会出现我们不认识的单词的。这是为什么呢?因为每一次的六级考试涉及的文章和词汇是有一定的超纲率的,所以小伙伴们不管怎么复习,也不可能百分百认识卷面上的全部单词。所以,这就要求我们在考试的过程中,先选择我们认识的、熟悉的、百分之百确定的题目作答,优先完成百分之百确认的题目,而不确定或需要长时间思考判断的题目留到后去做。此外,如果小伙伴们在做题的时候遇到了段落信息匹配题的话,我们要先看题目后看文章,不要只凭着一个关键词就来定位,小伙伴们在做题的时候同时也要选择特殊词汇来定位,包括专有名词、数字等。如果题目和原文的文章在表述上不符,那么就是出现了同义词替换的情况,这时候小伙伴们就不能只凭借关键词来选择了,要注意分析文章的信息和含义,含义相符的才是正确选项。如果题目比较难,一般也会出现题目和原文的句子整句替换的情况,那么小伙伴们可得留心了,这个同义替换的句子很有可能就是定位的句子了。

233名师指点:阅读模块:解密出题人的思路,化解难题

  翻译篇

  六级的翻译经常会涉及一些中国化的表达,例如中秋节、赛龙舟、小桥流水等典型的中国化的表达方式,都是曾经在六级的卷面上出现过的,所以小伙伴们在前期的复习过程中要有意积累一些这样的表达方式,如果在考场上碰见了类似的题目,我们就可以直接拿来用了。另外还有一个错误是小伙伴们常犯的,在汉语的表达中,我们对于时态的表述经常会用昨天、将来这样的词汇来表现时间,而英语中则没有,英语中对于时态的表示反映在动词上,这样一来,很多小伙伴们在翻译的时候总是忘了时态的处理,所以小伙伴们在翻译的时候可不能忘了时态的转化啊!

233名师指点:翻译模块: 扫除语法盲点,查漏补缺

  作文篇

  对于作文部分的复习,我们没有捷径可循,只有积累才是我们取得高分的有效的手段。我们在平时的训练和阅读的过程中,要养成积累的好习惯。看到写的好的句子或者的表达的时候,要做个有心人,把它记下来。除此之外,如果在考场上小伙伴们发现自己写的字数不够的时候,可以通过举例子的方式来增加字数,同时还能让我们的文章更有说服力。

233名师指点:写作模块:树立写作逻辑思维,洞悉本质

233网校教您3大方向攻破六级考试!快来学习,时间不等人。一举通过英语六级考试!

责编:sf  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名