233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 经验交流 >> 文章内容

学渣是如何让英语六级听力提高20分?

2018年4月27日来源:233网校评论

学渣一枚,想知道我是如何让听力提高20分的吗?让我细细讲给你听!

听力全靠运气这事不太靠谱,听力部分占整套试题的35%,分为短篇新闻、长对话和听力篇章,除听力篇章外每个题都是7.1分。

重视听力开头部分:

开头往往会引出话题,容易设置考点,询问文章主题。尤其在短篇新闻中,句话,即新闻的导语, 是整个新闻的浓缩,往往涵盖了新闻的几个基本要素,通常包括 what,when,who,where,why和how。为了体现报道的客观性和真实性, 英语新闻中多采用被动语态的形式,小伙伴们多多练习,积累经验。

注意表示转折和对比的逻辑词:

注意表示转折和对比的逻辑词:however, nevertheless,but等表示因果的逻辑词:as a result,since,due to,because of,therefore,thus,so等。

表示否定的逻辑词:not,no,rarely,seldom,never等。

转折、因果、否定部分的内容一般是说话人强调的内容,也是考试的重点。

重视文章中重复率很高的词汇或者概念:

文章中重复率很高的词汇或者概念往往就是短文的主题。

听力分值很大,一定要认真听。万一没听清,不要纠结于一个选项,适当地放弃,集中精力听下一题。建议边听边涂答题卡!一般在听力结束后,老师马上会收答题卡1(写有作文和涂有听力答案的答题卡)。

听233网校名师视频,听力提分有保障:

636.png 

这是233名师丁雪明老师关于听力技巧总结,让你高效提分!听课>>

听完听力不要怀疑人生,没事的,

稳住,我们能赢!

责编:sf  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名