233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校>英语六级考试>词汇/语法>词汇指导

2018年6月英语六级选词填空详解

来源:233网校 2018年6月20日 分享到 评论

选词填空,一方面考察词汇量,另外考察上下文的逻辑能力。新东方在线的唐迟老师对这次四级考试中的选词填空题详解如下。

这篇文章里,有中文,叫做霾。所以这里谈的应该是环境保护,环境污染。只要是涉及到阅读理解,中文很重要,在提示环境污染的问题。

加州一直以来有一个名声,就是雾比较多,尽管没有那么糟,但是依然其实很糟,依然是目前美国严重的城市,哪方面严重呢?全文的中心,找到一个名词,而且和霾相关的,就是污染物。

第27题稍微有一点难度,前面Nor是一个否定,后面是to,这个否定是一个倒装。它糟糕的空气,也等于霾,也等于是污染的东西。从语法的角度讲,第27题,名词后面还有内容,英文当中一个普遍的现象,如果对一个东西进行修辞,喜欢在后面做文章,能够放在名词后面进行修辞的,就是非谓语动词当仁不让。这是点根据空格前来判断,同时根据空格后来判断。关键后面对空格进行了解释,它说这个地方在中部,这个地方其实它的污染也是榜上有名。所以你就明白了,并没有仅仅局限在南部,中部也一样。是不是是一个逻辑?也就是"限制"这个单词。

第28题相对比较简单。他说当地居民的心脏、肺都会受到影响,作为一个结果,叫做consequence,这道题送分了。

所以整个空格当中,段三个空,第二个空有一定的难度,但是、第二都是复习范围内的。

下面,这样的事情使得这个地方成一个非常理想的地方,建立一个系统,用来监测我们的污染。

第30填什么能够和IN将名词防盗一起的,应该是detail,这个搭配是我们中学就比较熟悉的。所以这个空格也属于半买半送。

再往下看,一个公司的大写,这家公司他们做的事情在过去的数个月当中,一直尝试监控一个东西,去创造以分钟为计算单位的一幅图,这图是关于空气污染的,intended表示这个系统,这个高科技的东西是用来干什么的,它是用来产生一幅图,有的像我们说的PM2.5这样的图。

后面看有一个稍微小的难,32题,有一个of,空气污染的一幅图,所以我们需要填一个形容词,他说这个地方还能够去关注在建筑内所发生的事情。一个并列,前面在谈什么呢?建筑外,既能关注室外也能监控到室内。

再来到了后一段话有关一个公司。接着语法现象过去完成进行时doing,这个词并不难找,因为后面是一个介词,后面是我们熟悉的谷歌,这两家公司要干什么呢?就是合作。所以这个单词有一个cu的前缀,表示共同在一起。两家公司,在一起。所以这个单词虽然不认识,通过ing的形式锁钉,第二通过可以课上讲的一些词汇的联想方法也能锁定它。

再来看34题,谈到一个非常有意思的现象,是什么引起空气污染,它揭露了空气污染非常重要的原因。是因为当天的时候,旧金山的运输部分的工人们went on strike大罢工,没有人开公交车了,导致这个城市的居民使用自己的私家车。所以这个城市的居民inhabitants被迫开自己的。反过来,骑车上班,这个时候我们的空气污染就会降下来,所以我们后这个空格叫creating,创造一个低的空气污染。


责编:sf
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部