233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 语法指导 >> 文章内容

2018年6月大学英语六级语法知识:现在进行时

2018年1月9日来源:233网校评论
导读: 2018年6月大学英语六级语法知识:现在进行时。>>2018六级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  英语六级语法知识:现在进行时

  现在进行时的基本用法:

  a. 表示现在( 指说话人说话时) 正在发生的事情。

  We are waiting for you.

  b. 习惯进行:表示长期的或重复性的动作,说话时动作未必正在进行。

  Mr. Green is writing another novel.

  (说话时并未在写,只处于写作的状态。)

  She is learning piano under Mr. Smith.

  c. 表示渐变的动词有:get, grow, become, turn, run, go, begin等。

  The leaves are turning red.

  It's getting warmer and warmer.

  d. 与always, constantly, forever 等词连用,表示反复发生的动作或持续存在的状态,往往带有说话人的主观色彩。

  You are always changing your mind.

  典型例题

  My dictionary ___, I have looked for it everywhere but still___ it.

  A. has lost, don't find   B. is missing, don't find C. has lost, haven't found  D. is missing, haven't found.

  答案D. 前句是一个仍在持续的状态,应用进行时,由于没有找到,其影响仍然存在,应用完成时,瞬间动词用于否定式时可用于完成时。


 复习推荐2018年英语六级考试题库英语六级语法知识精析汇总词技巧循环记忆法

责编:sf  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名