233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 语法指导 >> 文章内容

2018年6月大学英语六级语法知识:真实条件句

2018年2月15日来源:233网校评论
导读: 2018年6月大学英语六级语法知识:真实条件句。>>2018六级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  英语六级语法知识:真实条件句

  真实条件句用于陈述语气,假设的情况可能发生,其中 if 是如果的意思。

  时态关系

  句型: 条件从句    主句

  一般现在时   shall/will + 动词原形

  If he comes, he will bring his violin.

  典型例题

  The volleyball match will be put off if it ___.

  A. will rain  B. rains  C. rained  D. is rained

  答案B。真实条件句主句为将来时,从句用一般现在时。

  注意:

  1) 在真实条件句中,主句不能用be going to表示将来,该用shall, will.

  (错) If you leave now, you are never going to regret it.

  (对) If you leave now, you will never regret it.

  2) 表示真理时,主句谓语动词便不用shall (will) +动词原形,而直接用一般现在时的动词形式。


 复习推荐2018年英语六级考试题库英语六级语法知识精析汇总词技巧循环记忆法

责编:sf  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名